^Back To Top

Натуральная косметика

КОСМЕТИКА

 г. Чебоксары, Улица Калинина, 66, офис 101
telephone (8352) 50-90-80 (900 -1700, кр. суб. вскр.),
89023270462
89876602397
     Интернет-магазин: okcosmetic.ru

 

 

Купон на скидку
на всю белорусскую косметику
Лив ДЕЛАНО

10%.

akciya

Дисконтные карты
diskontnaia karta
Подарочные сертификаты
 

Природный дезодорант

Уникальный дезодорант из минерала

 Азбука безопасности косметики

Смотрим состав любимой косметики

 

 

 

Подписка на новости, скидки и акции

Быть в курсе новинок
на рынке натуральной и экологичной косметики,
средств по уходу.
Новости будут приходить прямо на Ваш E-mail

 

Отзыв

Ксения:

Я вас люблю!

Олесенька, люблю и вас и девчонок!  А магазин ваш обожаю! Спасибо.

Новинка

Сafé mimi (Кафе мими)

kafe mimi1 1

Задача средств Сafé mimi - помочь коже быстро восстановиться и выглядеть сияющей как после салонных процедур.

kafe mimi2 2

Все рецепты разработаны косметологами и позволяют быстро привести себя в порядок не выходя из дома.

kafe mimi3 1

 Спрашивайте в нашем магазине.

Выход из критической ситуации

Современные гигиенические средства, изготовленные на ненатуральной основе, могут нанести серьезный вред женскому здоровью

  По данным Всемирной Организации Здравоохра­нения 63% женских болез­ней возникает по причине неправильного использова­ния средств гигиены или их низкого качества. Любые прокладки, утвержда­ют медики, нельзя использо­вать более 4 часов. Уже через полчаса непрерывного ис­пользования обыкновенной прокладки, на ее поверхно­сти образуются комфортная среда для бактерий. А их раз­множение и проникновение в мочеполовую систему и приводит к воспалительным процессам и болезням.

Капля за каплей

Пару лет назад казахское издание «Диапазон» про­вело тестирование пяти самых популярных и часто мелькающих в телерекла­ме марок прокладок. Оно проводилось в двух номи­нациях: практичность и лабораторные испытания. По практичности нареканий у экспертов не возникло лишь к одной марке про­кладок. Зато у остальных недостатки обнаружились почти по всем параметрам. У некоторых, согласно за­ключению специалистов испытательного центра, был слишком высок уровень рН, что может вызвать жжение и зуд кожи. Почти у всех очень слабо приклеивались крылышки. Большинство не прошло даже основной тест на промокаемость верхнего покровного слоя - она была слишком медленной (чем быстрее капля химического реактива проходит через него, тем лучше впитывают­ся выделения). Заключения экспертов были неутеши­тельны: ни одна из пяти марок протестированной продукции не дотягивает даже до слабенькой «четве­рочки» по школьной системе оценок.

К сожалению, очень мало женщин обращают при­стальное внимание на то, какими прокладками они пользуются. Считается, что раз средства гигиены широ­ко рекламируются, значит все в порядке. Но на самом деле подавляющее боль­шинство прокладок состоит не только из природных материалов. В них вовсю используется полиэтилен и синтетические волокна. А это значит, что «дышать» им очень трудно, что создает для интимной зоны «пар­никовый эффект». Поэтому частое же применение таких прокладок со временем может нарушить микро­флору внутренних органов. Если носить прокладки с искусственным покрытием целый день даже у абсолют­но здоровых женщин могут возникнуть жжение, зуд, раз­виться молочница.

Вне критики

Кстати, российского ГОСТа на средства женской гигиены не существует. Они просто должны быть зарегистриро­ваны в Минздраве, пройдя перед этим тесты на токсич­ность и функциональные свойства. Но как выяснил журнал «Спрос», зачастую сертификаты выдаются прокладкам и тампонам, не зарегистрированным в ми­нистерстве.

Получается, «куда ни кинь, всюду - клин» и надо воз­вращаться к тряпочкам из натуральных тканей? На самом деле, ситуация не безвыходная. Некоторые производители все же вы­пускают безопасные средства женской гигиены на основе натуральных веществ, кото­рые разработаны с учетом всех особенностей женской физиологии. Например, сегодня в продаже появились натуральные прокладки с пропиткой из экстрактов лекарственных трав. Эти прокладки находятся по другую сторону от телевизи­онной рекламы, однако тем не мене пользуются нема­лым спросом среди женщин. Их эффективность не раздута promo-ходами, а доказана реальными покупателями и подтверждается многочис­ленными положительными отзывами. Они не только приятны и безопасны в ис­пользовании, но и обладают определенным профилак­тически и даже лечебным эффектом. В списке заболе­ваний, от которых избавляет новинка, не только воспа­ления органов малого таза, но и нарушение менстру­ального цикла молочница и многое другое.

Прокладки Секреты Лан, Китай

Комментарий специалиста:

- У прокла­док на травах действительно стопроцентно натуральный состав: это хло­пок и экстракты растений, ко­торые используются в тибет­ской медицине. Они по всем параметрам подходят для женской гигиены: прокладки на травах не создают «пар­никовый эффект», обладают уникальными впитывающими свойствами, а главное имеют лечебно-профилактический эффект. Всё это нетрудно проверить даже в домашних условиях.

Например, для того чтобы убедиться в их «дышащих» свойствах, нужны всего четы­ре прозрачных стакана. Два из них нужно наполнить го­рячей водой. На один из ста­канов сверху положить про­кладку на травах, а на второй - обычную. Поверх прокладок поставить пустые, а главное сухие стаканы. Через несколь­ко минут вы увидите, что верх­ний стакан над натуральной прокладкой запотел, а второй остался совершенно прозрач­ным. Это значит, что проклад­ки на травах не препятствуют движению воздуха: горячий пар свободно проходит через материал, в отличие от «сосед­ки» по эксперименту.

Чтобы убедиться в уни­кальных впитывающих свой­ствах прокладок на травах существует еще один простой способ. Нужно опять взять те же прокладки и налить на каждую из них одинаковой количество теплой воды (при­мерно 100гр). Через 10 минут положите поверх прокладок цветные бумажные салфетки и прижмите их рукой. Обыч­ная прокладка обязательно будет мокрой. А вот прокладка на травах удивительно цеп­ко удержит всю влагу внутри: даже при сильном нажиме на салфетке осталось лишь два крохотных пятнышка. А чтобы убедиться в лечебно-профилактических свойствах таких прокладок надо просто ими воспользоваться!

Натуральная косметика. Компания АКВА-ТЕРРА, город Чебоксары (8352)50-90-80, (8352)67-04-62